Nivel de aplicación de la norma técnica g.050 y el d.s.n° 009-2005 tr, en seguridad y salud ocupacional, en la construcción de edificaciones del distrito de huancayo: caso colegio emblemático santa isabel y universidad privada franklin roosevelt - Ortega Salazar, Alberto Wernher (2017)
El presente trabajo de tesis se realizó en la ciudad de Huancayo, en la Construcción del Campus Universitario de la Universidad Privada “Franklin Roosevelt” y la Construcción del Colegio Emblemático “Santa Isabel”. Para el estudio de investigación se eligió dos construcciones como muestra, una en el sector Privado y la otra del sector Público. Como metodología se diseñó un cuestionario para darle validez de contenido con la prueba binomial y una validez interna de las respuestas de los encuestados aplicando el coeficiente alfa de Crombach. Como en la prueba binomial se encontró una concordancia de los involucrados del Proyecto en 85% y un Pvalor de 0,0254 que resulta menor de 0,05 y en la validez interna el coeficiente de Crombach 89.5%, entonces la información para el contraste de la hipótesis resultó favorable; porque el nivel de aplicación de seguridad y salud ocupacional es de nivel de seguridad bueno y respaldado por un 85.75% de opinión de los encuestados respecto a un buen manejo de la seguridad y salud ocupacional en las dos edificaciones de la muestra, es decir, la obra de construcción del Colegio Emblemático Santa Isabel y la obra de construcción de la Universidad Privada Frankling Roosevelt de la ciudad de Huancayo.