Frecuencia del tratamiento de las infecciones del tracto urinario y amenaza de aborto en gestantes atendidas en el centro de salud Chupaca durante la pandemia - Carvajal Muñoz, Jesse Bethania (2022)
La tesis titulada “Frecuencia del tratamiento de las infecciones del tracto urinario y amenaza de aborto en gestantes atendidas en el Centro de Salud Chupaca durante la pandemia”, el objetivo planteado para estimar la frecuencia del tratamiento de las infecciones del tracto urinario y amenaza de aborto en gestantes atendidas en el Centro de Salud Chupaca durante la pandemia. Metodología: investigación de nivel descriptiva, observacional, tipo transversal y retrospectiva. Resultado: Los factores sociodemográficos: la mitad de las gestantes están dentro del grupo etario de los 18 a 29 años, los otros dos grupos están equiparados. El grado de instrucción más representativo es la secundaria 55.71%, el estado civil se observa que poco más de la mitad de la población es conviviente, la frecuencia del tratamiento de infección del tracto urinario según trimestre de embarazo se observa que la gran mayoría de gestantes recibe tratamiento ambulatorio, la frecuencia de amenaza de aborto no existe. Conclusión: factores sociodemográfico edad en gestantes entre 18 – 29 años, grado instrucción secundario, conviviente, la prevalencia del tratamiento de infección del tracto urinario y amenaza de aborto, casi la totalidad de las gestantes no ha tenido amenaza de aborto y además ha recibido tratamiento ambulatorio.