La vulnerabilidad de la vivienda y la problemática social en Villa El Salvador desde el 2007 al 2017 - Salinas Aldave, Adriana (2021)
Villa el Salvador está considerado como uno de los distritos con mayor vulnerabilidad en la vivienda, desde que empezaron a expandirse nuevas zonas a inicios del 2000, la tierra se ha ido deteriorando e incluso abarcando terreno inadecuado a lo largo de los años; generando problemas para las demás personas que iban instalándose por esas zonas e impidiendo un buen desarrollo social, económico y medio ambiental. Para investigar e identificar las características de la vulnerabilidad de la vivienda y la problemática social en Villa El Salvador durante los años 2007 y 2017, se requiere el diseño de instrumentos de recolección de información, usando técnicas de investigación cualitativas y cuantitativas. El artículo tiene como objetivo presentar estos instrumentos planteados a partir del desarrollo de un marco conceptual elaborado en función a revisión de literatura y un análisis documental.