El interiorismo en Lima desde la arquitectura del movimiento moderno del Perú: 1945-1965 - Olivera, Doraliza (2017)
El movimiento moderno internacional impulsó la búsqueda de nuevas formas arquitectónicas, surgiendo estilos y autores que plantearon a través de sus obras respuesta a las necesidades de una sociedad moderna. Esto repercutió a nivel mundial, en el Perú, muestra de ello son las obras de arquitectos internacionales como Paul Linder y Mario Bianco y de los nacionales Adolfo Córdova y Carlos Williams. Sus propuestas desarrollaron una arquitectura de interiores que postulaban nuevos principios de espacialidad y materialidad en relación al desarrollo tradicional de la arquitectura.