Arquitectura orgánica en las viviendas de los Shipibos Conibos en Yarinacocha, Ucayali en la actualidad - Florindez, Mariana (2021)
Aborda un problema que se demuestra mediante determinadas debilidades que se ven repercutidas en la comunidad Shipibo Conibo. Estos muestran que sus viviendas tienen un único espacio multifuncional en la cual desarrollarse en donde duermen, comen, cuidan a sus hijos y elaboran obras artesanales, esto debido a que en la actualidad las malocas dejaron de existir y fueron sustituidas por pequeñas viviendas formando aldeas. Agregando el hecho de que los materiales del techo que usan son con hojas de palmera entrelazadas, esto definía el tiempo de duración de establecimiento de las personas en el mismo lugar, por lo que tenían que buscar un lugar diferente para construir en conjunto nuevas viviendas, esto significa unos veinte días o 30 días de trabajo.