Aplicación de la teoría del nivel ecológico de materiales de Luis De Garrido en el análisis de restauración de casonas del Centro Histórico de Lima - Alayo, Allison (2018)
El presenta trabajo responde a una problemática que se evidencia a través de una serie de debilidades que repercuten en los usuarios de las casonas restauradas del centro histórico de Lima. No se conoce la ecología de los materiales utilizados hasta el momento en este tipo de restauraciones en nuestra ciudad, cómo es que estos beneficiarían o afectarían a aquellos que las utilizan o visitan, la duración de los mismos, entre otros factores. Los materiales de los que no se conoce su ecología serían nocivos a la salud y en muchos casos los causales del síndrome del edificio enfermo, el cuál es definido como el conjunto de síntomas que tienen los usuarios de edificaciones que causen problemas de salud; creando así enfermedades a un largo plazo