Organización y diseño de espacios interiores de la Casa Museo Ricardo Palma, 2020 - Ruidias Nieto, Ereni (2020)
El artículo presenta el análisis de investigación a partir de una cuestión determinada, el objetivo principal es caracterizar la organización y funcionalidad de los espacios interiores de la casa museo Ricardo Palma, es importante plantear una organización espacial con caracteres, para un proyecto ya que influirá a que el ambiente logre tener un vínculo con los visitantes y deben ser distribuidos de la mejor manera. A sí mismo cada espacio interior debe cumplir una determinada funcionalidad reflejada a un concepto y expresiones culturales según las principales características de la arquitectura interior. El diseño interior de un Museo debe de transmitir una agradable percepción del lugar a las personas que tienden a visitar. Para aplicar ciertas características se requieren de distintos recursos ya sean teóricos como el estudio del espacio, la conceptualización y definición de una finalidad cultural; y prácticos como la iluminaciòn, paleta de colores, acabados y mobiliarios.