La retórica de la facticidad en tiempos de hibridación: recreación, memoria y realidad en los docudramas y documentales animados - Serrano Abarca, Patricia (2019)
El artículo analiza los elementos mediante los cuales el discurso fáctico de lo “real” sobrevive en formas de expresión del documental, caracterizadas por la hibridación de géneros y lenguajes. Toma como referencia el docudrama y el documental animado, de uso frecuente en la actualidad, para, a partir de una investigación bibliográfica y del análisis de casos, profundizar en estas dos modalidades de representación, que incorporan la ficción y el arte, recreando una nueva “retórica de la facticidad” en el seno de la hibridación.