Cobertura de trata de personas en los medios de comunicación - Barrios Montero, Jessamy Alexandra (2020)
El presente trabajo de investigación hace énfasis en mostrar la realidad de muchas mujeres que son involucrados en este tema, esto viene a ser un problema mundial y en general uno de los delitos más peligrosos ya que privan de su libertad y su dignidad a millones de personas de todo el mundo. Los tratantes en muchas ocasiones engañan a mujeres, adolescentes y inclusive a niños que son sometidos diariamente a situaciones de explotación. Igual en ello lo que hace más conocido sobre la trata de personas es la explotación sexual, muchos y miles de los casos también son víctimas de objeto de trata con fines de trabajo forzoso, servidumbre doméstica, mendicidad infantil o en muchos casos extracción de órganos.