Articulaciones Narrativas: Semejanzas estructurales de la película “Bandersnatch” de Netflix y el videojuego “Become human” de PlayStation Store del año 2018 - Castillo, Anthony (2021)
En este trabajo de investigación, se hará un análisis comparativo de 2 piezas audiovisuales interactivas: la película “Black Mirror: Bandersnatch” que se encuentra en la plataforma de Netflix y el videojuego “Become Human” que pertenece a la plataforma de PlayStation Store. Ambas entraron al mercado en el año 2018. El problema principal de la investigación buscará determinar cuales son las semejanzas estructurales de la narrativa interactiva de esas piezas. Por otro lado, el trabajo contará con un enfoque cualitativo y tendrán un diseño de investigación de estudio de casos que analizará nuestra población: la película Black Mirror: Bandersnatch y el videojuego Become Human. Para poder lograrlo, se aplicará un análisis de contenido para una recolección de datos de la película y del videojuego.