Evaluación de la tendencia en el diseño de espacios de trabajo flexibles y su impacto en la productividad y el bienestar de los empleados - Gomez Obregon, Luis Anibal (2023)
La investigación, basada en una revisión sistemática de literatura, tiene la necesidad de verificar casos de estudios previos, situaciones donde se involucre al usuario, encuestas ya realizadas, a fin de identificar momentos que marcaron una evolución en el esquema laboral tradicional. Se hace énfasis en la experiencia, productividad y bienestar de los empleados, situándolos en una línea de tiempo; siendo la COVID-19 un punto de inflexión, el mundo experimenta nuevos retos y sale del paradigma laboral presencial, se toma nuevos lineamientos para cuantificar la productividad, surgen los cuestionamientos de la empresa con los empleados, logrando realizar un equilibrio entre las partes.