"La gestión operativa y productividad de la agencia de viajes Inka Travel Expeditions Perú periodo 2016 - Cusco 2017" - Escalante Taype, William (2017)
La presente investigación se basó en determinar la relación que existe entre la gestión operativa y la productividad de la Agencia de viajes Inka Trail Expeditions Perú, periodo 2016 –Cusco 2017 provincia del Cusco. El estudio realizado es de tipo descriptivo correlacional, y se buscó demostrar la relación existente entre las variables de la Gestión Operativa y la Productividad. El nivel de investigación es explicativo y de comprobación de hipótesis, por ser un estudio orientado a buscar un nivel de explicación científica; asimismo para el tratamiento del trabajo de investigación se consideró la aplicación de la técnica de la encuesta y su instrumento cuestionario aplicado a los trabajadores de la Agencia de Viajes Inka Trail Expeditions Perú, seguidamente se procesaron los datos en cuadros descriptivos y gráficos, además de tener la opinión de dos expertos profesionales en la temática para su validación. El estudio contiene la descripción de la situación actual de la empresa Inka Trail Expeditions Perú que sirvió de apoyo para la comprobación de las hipótesis generales y específicas, aplicando la prueba estadística Chi cuadrado de Pearson, en el cual se demostró que los factores de la gestión tienen correlación directa positiva, lo cual indica que los factores en relación a la productividad son directamente proporcionales. El trabajo de investigación demostró una perspectiva del desarrollo gerencial mediante la articulación con los factores relacionados (estructura organizacional, mejora continua y competitividad, posicionamiento) que permitieron identificar las potencialidades de la empresa Inka Trail Expeditions Perú.