"Gestión financiera y la morosidad de los socios de la cooperativa de ahorro y crédito Credialtoqque San Juliaca, periodo 2020" - Casas Alejo, Wilberht Angel (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión crediticia y la morosidad de los socios de la cooperativa de ahorro y crédito Credialtoque Juliaca, periodo 2020. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología científica, con un enfoque cuantitativo, diseño correlacional, tiene como propósito ser una investigación básica, de nivel descriptivo, así mismo se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento utilizado fue cuestionario. Se llega a la conclusión que, si existe una relación significativa entre la gestión crediticia y la morosidad de los socios de la cooperativa de ahorro y crédito Credialtoque Juliaca, periodo 2020, esto se justifica en base a el valor del coeficiente de Tau de Kendall el cual tiene el valor de 0,350.