"Liquidación financiera y rebaja contable de las obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de Santiago, 2019" - Cusirimay Mamani, Julio Mateo (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre liquidación financiera y rebaja contable de las obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de Santiago, 2019. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de investigación con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo básico descriptivo, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Llegando a la conclusión que existe una relación significativa entre la liquidación financiera y la rebaja contable de las obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de Santiago, 2019. Así mismo, se concluye en la prueba de hipótesis mediante una significancia estadística de correlación de Pearson con un valor del 0.680. Se llega a la conclusión que, si existe una relación significativa entre la liquidación financiera y la rebaja contable de las obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de Santiago, 2019.