"Influencia de la calidad de servicio en la rentabilidad de la empresa de transporte de pasajeros interprovincial Milagros S.R.L. Cusco - Sicuani - Cusco, periodo 2019" - Aguirre Meza, Angela Katiana (2020)
El objetivo de este estudio de investigación, es determinar los procesos que gestiona la empresa de transporte de carga Choquequirao Cargueros S.A.C., del distrito de Wanchaq y su influencia en la rentabilidad de dicha empresa, durante el periodo 2019. Según su diseño es no experimental, el tipo de estudio es transversal, se aplicó el enfoque de investigación cualitativo descriptivo básico. La población estará conformada por toda la empresa y los usuarios de dicha empresa; una muestra de 22 personas entre usuarios y trabajadores. Para la recolección de los datos se empleará la técnica observación y entrevista empleándose dos instrumentos, preguntas sobre los procesos y rentabilidad de la empresa Choquequirao Cargueros S.A.C. Los resultados están basados en referencias bibliográficos, dónde indican que los procesos si influyen en la rentabilidad de la empresa de transportes de carga, tanto los procesos de capacitación del personal mediante sus indicadores de eficiencia y productividad, es decir que a mayor capacitación al personal mayor rentabilidad para la empresa. Es necesario enfatizar que dichos procesos deben estar en constante evaluación para optimizar su resultado. El estudio concluye que cada proceso y subproceso influye positivamente en la rentabilidad de una empresa, y es necesario enfatizar que dichos procesos deben estar en constante evaluación para optimizar un resultado positivo.