Gestión administrativa y recaudación de tasas municipales periodo 2015 - distrito de Santiago - cusco 2016 - Huallpa Champi, Celia (2016)
La presente investigación tiene como finalidad conocer la relación que existe entre la gestión administrativa y la recaudación de tasas municipales del Distrito de Santiago – Cusco y poder ampliar sus acciones de planeación, organización y control. El tipo de investigación es Descriptivo correlacional, estructurada en aspectos teóricos y legales que respaldaran la veracidad de la información obtenida. Para la recolección de datos se utilizaron tres instrumentos: fichas bibliográficas, encuestas conformadas por 20 ítems de preguntas cerradas. La validez del mismo se realizó a dos expertos quienes brindaron sus opiniones al momento de revisar la forma y contenido del presente trabajo de investigación con el fin de que este tuviera una mejor presentación al momento de aplicar nuestro instrumento. En tal sentido se realizó la investigación encuestando a una muestra de 21 personas que trabajan dentro de la Unidad de Sistema de Administración Tributaria. Para el análisis estadístico usamos la prueba de asociación de variables Chi Cuadrado donde se llegó a la siguiente conclusión donde se determina que la gestión administrativa tiene relación con la recaudación de tasas municipales, esto establece que teniendo una mejor gestión administrativa se obtendrá una mayor eficacia, indica también que en la recaudación de tasas municipales en el distrito de Santiago – Cusco.