Mermas de hidrocarburos y utilidades de la empresa distribuidora de combustible Negrón Bardalez trading E.I.R.L distrito de san Jerónimo cusco 2016 - Espinoza Acurio, Anahi Pamela (2016)
El trabajo de investigación nace por la existencia de empresas comercializadoras de combustible, que operan sin tener en cuenta políticas y procedimientos para realizar una buena gestión de sus actividades, laborando en forma empírica, y lo que hace que sea vulnerable a cambios sustanciales en su entorno. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo principal determinar las mermas de los hidrocarburos y las utilidades en la empresa distribuidora de combustible “Negrón Bardalez Trading E.I.R.L”, del Distrito de San Jerónimo Cusco- 2016. Para lograr este estudio, se ha realizado un diagnóstico de las mermas en el año 2015, dando a conocer el nivel de incidencia e impacto en las utilidades de la empresa, permitiendo desarrollar e implementar posibles alternativas de solución para que estas pérdidas sean menores, evitando costos adicionales para que no perjudiquen a las utilidades y competitividad de la empresa. Dicha empresa tiene frecuentes pérdidas ocasionadas principalmente por tres motivos, y que serán explicadas en el trabajo de investigación: Mermas en operación de hidrocarburos, mermas por transporte y mermas por temperatura. En tal sentido, de continuar con estas pérdidas la empresa distribuidora de combustible Negrón Bardalez Trading E.I.R.L se verá afectada en sus utilidades presentando diferencias negativas que perjudicarán sus costos y su rendimiento, haciendo que esta pierda su competitividad frente a las empresas distribuidoras de combustible que existen en la zona del distrito de San Jerónimo. Con el desarrollo e implementación de un mejor manejo y control de las mermas, se logrará una mayor rentabilidad y competitividad, capaz de enfrentar los riesgos y cambios del mundo actual en los negocios.