"Gestión del programa social Juntos y bienestar económico de las familias beneficiarias en el Distrito de Ocongate, periodo 2021" - Aparicio Quispe, Susan Lesly (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general el, determinar cuál es la relación entre la gestión del programa social juntos y el bienestar económico de las familias beneficiarias en el distrito de Ocongate, periodo 2021, teniendo la metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de un nivel descriptivo correlacional y de alcance no experimental, la población estuvo conformada por 1740 familias beneficiarias, la muestra fue de tipo no probabilístico, por conveniencia y se tomó el 10% de la población es decir 174 familias beneficiarias , la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se llegó a la conclusión que si existe una relación significativa entre la gestión del programa social juntos y el bienestar económico de las familias beneficiarias en el distrito de Ocongate, periodo 2021, esto fue corroborado con el valor del coeficiente de Pearson cuyo valor fue de 0.69 lo que indica que existe una correlación positiva media, es decir que la relación es significativa.