"Análisis del impacto del costo de la materia prima en la utilidad obtenida por la exportación de café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Huadquiña Ltda. N° 109 - Cusco, 2018" - Baca Huillca, Edit (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal , Describir el Análisis del impacto del costo de la materia prima en la utilidad obtenida por la exportación de café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Huadquiña Ltda. N.º 109”- Cusco, 2018 , la cual se enfoca en una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo porque solo se busca describir el análisis del impacto del costo , el diseño de la investigación fue el no experimental y para la determinación de la muestra se tuvo que utilizar el muestreo por conglomerados y del total de la población que son 250 socios solo nos quedamos con 44 socios para el presente estudio, la hipotesis se logró probar con la aplicación del instrumento que fue una encuesta ,esta se aplicó in situ durante el año 2018, la conclusión del presente trabajo es que es necesario realizar un análisis del impacto del costo de materia prima puesto que esto de alguna manera tiene un efecto en la utilidad obtenida por la exportación de café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Huadquiña, además se recomienda que se mejore la calidad del café para la exportación del mismo.