"Gestión presupuestaria y rentabilidad de la empresa Centro Médico Señor de los Temblores S.C.R.L. Cusco, 2021" - Cust Muñoz, Mijhael Reynger (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal, demostrar la relación entre gestión presupuestaria y rentabilidad en la empresa Centro Medico Señor de los Temblores S.C.R.L. Cusco,2021; se pudo evidenciar que existe una correlación perfecta positiva entre las dos variables, demostrando que la hipótesis es correcta, el cual fue comprobado con el coeficiente de Pearson dándonos un resultado de 1,0. La metodología que se utilizó es de tipo correlacional descriptiva, basándose en la descripción de la problemática real sobre la gestión presupuestaria y rentabilidad de la empresa. El enfoque es cualitativo, de nivel no experimental, la muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia, siendo la muestra en base a 3 personas, quienes son personal de la entidad; por lo tanto, es de tipo dicotómica. Para el análisis estadístico se utilizó el programa Excel y Spss; llegando a la conclusión que existe una correlación perfecta positiva entre las dos variables, por lo tanto, la recomendación es aplicar la gestión presupuestaria de manera correcta para mejorar sus ventas e incrementar su rentabilidad.