"Aplicación de la NIC2 y el registro contable de la empresa BYOCLEAN EIRL, Cusco - 2019" - Mamani Torres, Zenaida Veronica (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal describir como la aplicación de la NIC 2 influye en el registro contable de la empresa BYOCLEAN EIRL, Cusco - 2019. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de la investigación, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo básico transversal, se utilizó la técnica de observación y análisis documental y el instrumento utilizado fue ficha de observación (lista de cotejo) para ver si efectivamente la empresa BOYCLEAN EIRL cumple con la aplicación de la norma y Guía de Análisis para realizar el cotejo de cada una de las operaciones que se registraron y la información financiera de una población, tablas, registro y estados financieros. Así mismo, se verificó el área contable y revisión de registro contable si realmente se registra de acuerdo a lo que señala la normativa de la NIC. Se llegó a la conclusión que la aplicación de la NIC 2 influye en el registro contable en la elaboración de los estados financieros en la empresa BYOCLEAN EIRL, periodo 2019.