Mora y cumplimiento de objetivos estratégicos de la caja municipal de ahorro y crédito Cusco agencia Santiago periodo 2015 Cusco-2016 - Quispe Gutiérrez, Susan Flor (2016)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la mora en el cumplimiento de los objetivos estratégicos en la Agencia Santiago de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco del 2015. Para realizar esta investigación se aplicó un diseño de contrastación tipo no experimental descriptivo utilizando los métodos de Análisis y Síntesis, Inducción- Deducción y Estadístico. El proceso de obtención de datos se realizó a través de entrevistas, encuestas y del análisis documentaria. Entre los principales resultados obtenidos se pudo observar que los indicadores de mora de los principales tipos de crédito, se han visto sustancialmente incrementados afectando el cumplimiento de los objetivos estratégicos principalmente los relacionados a la calidad de cartera y financieros. Por ende el incremento de la mora afectó las perspectivas de la intención estratégica para la Caja Municipal de Ahorro y crédito de Cusco Agencia Santiago, en sus indicadores ocasionando el incremento de provisiones, refinanciamientos y frecuentes castigos, y en consecuencia la disminución de la rentabilidad, variación del costo por riesgo crediticio, aumento de la cartera de alto riesgo y por consiguiente el deterioro de sus activos.