"Agroexportación y crecimiento económico de los productores de maíz blanco del Distrito de Huarocondo, periodo 2020" - Pizarro Quispe, Antony (2022)
La presente tesis tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la agroexportación y el crecimiento económico de los productores de maíz blanco en el Distrito de Huarocondo, periodo 2020. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de investigación, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de alcance correlacional y diseño no experimental; la muestra de estudio estuvo conformada por la población agroexportadora del distrito de Huarocondo, se utilizó la técnica de recopilación documental y como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos. Por lo cual se concluyó que la relación entre la agroexportación y el crecimiento económico de los productores de maíz blanco en el Distrito de Huarocondo, periodo 2020 es positiva, corroborada con el valor del coeficiente de Pearson que tuvo el valor de 0.83 lo cual indica una correlación positiva.