"Costos en relación con la rentabilidad de ISABO SPA, Distrito de Wanchaq - Cusco 2016" - Uturunco Inquillay, Epifania (2017)
L presente trabajo de investigación, intitulado “DETERMINACIÓN DE COSTOS Y RENTABILIDAD DEL ISABO SPA, DISTRITO DE WANCHAQ – CUSCO, 2016”, realiza un análisis situacional de Isabó Spa, realizando principalmente un estudio de su situación económica y financiera a través de un análisis de costos, es allí que se determinó el problema de investigación ¿Cómo son los costos y la rentabilidad en el Isabó Spa, distrito de Wanchaq – Cusco, 2016? Siendo el objetivo general de la investigación, determinar cómo son los costos y la rentabilidad en el Isabó Spa, distrito de Wanchaq – Cusco, 2016. La hipótesis planteada al problema de investigación es: La determinación de costos y la rentabilidad en el Isabó Spa, distrito de Wanchaq – Cusco, 2016, será plasmada en una estructura de costos y en el análisis de rentabilidad de la empresa. En cuanto a la metodología utilizada en la presente investigación, es de tipo descriptiva, pues tiene como finalidad describir, la situación en la que están sus costos y su situación económica y financiera, el diseño de investigación es “No experimental – transversal” y su nivel de investigación es descriptiva. El sujeto de estudio son 4 trabajadoras del Spa, se utilizó el muestreo no probabilístico – por conveniencia, determinando una muestra de 4 trabajadoras, cabe considerar que también se tomó información tanto de la Contadora del Spa como de la dueña.