Funciones ejecutivas y competencias tecnológicas de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Uchumayo, 2022 - Deza Ccama, Jackeline Milagros (2022)
La presente tesis de investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relacionan las funciones ejecutivas con las competencias tecnológicas de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Uchumayo, 2022. La metodología se basó en un estudio aplicado, de nivel correlacional y un diseño no experimental. Se usó la técnica de la encuesta y en el instrumento se usó el cuestionario. La población estuvo conformada por 51 trabajadores Municipalidad Distrital de Uchumayo. Para hallar la muestra se utilizó el método no probabilístico por conveniencia, por tal razón, la muestra se conforma por los 51 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Uchumayo. El 62% de trabajadores tuvo un nivel bajo de funciones ejecutivas y el 70% tuvo un nivel bajo de competencias tecnológicas. A través de estos resultados se infiere que los trabajadores no son capaces de dominar funciones del equipo tecnológico, carecen de capacidades para crear y diseñar estrategias mediante herramientas tecnológicas y hacen un uso insuficiente de las TIC. Por tanto, se concluye que las funciones ejecutivas se relacionan con las competencias tecnológicas de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Uchumayo, 2022. Palabras clave: funciones ejecutivas, tecnología, competencias tecnológicas.