Propuesta de mejora en la gestión comercial para incrementar las ventas de la empresa dimaco s.a.c mediante la aplicación de kpi’s Arequipa, 2019 - Yepez Idme, Miguel Angel (2019)
La investigación tiene como objetivo principal incrementar las ventas de la empresa DIMACO S.A.C. de Arequipa, mediante la implementación el software CRM Salesforce que integra métricas de control KPI’s en la gestión comercial; que permiten desarrollar una adecuada gestión comercial dentro de la empresa en estudio, logrando incrementar las ventas de la empresa, Según el diagnóstico general a la empresa, sus principales problemas se encuentran en el área comercial, que repercutieron en el déficit de las ventas de la empresa DIMACO S.A.C. Entre los principales problemas que se encontraron en el área comercial fueron la falta de control en inventarios, por su amplia cartera de productos en catálogo pero sin tenerlos registrados en almacenes o tenerlos en físicos lo que conlleva a los quiebres de stock, que ocasiona la pérdida de la ventas, además se observa la ausencia de KPI’s, en el área comercial de la empresa. La implementación del software de gestión comercial incrementa las ventas, que crecieron en cerca de 60% adicional a sus crecimiento promedio de 20% sin el sistema. Respecto a los costos para la implementación del sistema, este asciende a S/ 3,055.00 incluidos: el software, las capacitaciones de los usuarios y la contratación del profesional para la instalación del sistema, finalmente se concluye que la propuesta es operativa, técnica y económicamente viable.