Importancia del software para un diagnóstico en el reencauche de neumáticos aplicando lógica difusa - Tenuco Calderón, Reussheman Mijael (2021)
Los adelantos tecnológicos que la sociedad actual, está viviendo, es que estamos situándonos a una V Revolución industrial, donde la informática y las comunicaciones han revolucionado, el sistema de trabajo, en todos los ámbitos de las unidades productivas y de servicio. En nuestro caso, nos centramos, en el estudio de la mecánica automotriz parte de los neumáticos que sirven de soporte de todos los subsistemas , como también en el desplazamiento de la capacidad del peso, de un lugar a otro, como bien se dice, que cuando se adquiere una unidad vehicular, suele decirse, esta cero kilometraje, que la parte de los neumáticos se encuentra en óptimas condiciones, en el cual sus fajas, mallas, alambres de sostenimiento se encuentran en buenas condiciones, pero a medida que esta unidad vehicular , empieza su trabajo, se da el efecto, del desgaste, por el cual es derivado a un taller especializado que se le denomina Recauchadora de neumáticos, por el cual es sometido a un proceso de rehabilitarlo, reemplazarlo, pero en este caso, a medida que ha avanzado la tecnología, hay la existencia de un software con Lógica Difusa, que permite detectar, las fallas de los neumáticos. Por el cual ha despertado, la curiosidad del caso. Se llego a la conclusión que la Lógica Difusa es una herramienta que permite precisar las fallas que tuvieran los neumáticos. - Palabras claves: Neumático, Inteligencia artificial, Lógica difusa, descubrimiento