La importancia de la gestión del talento humano En la rentabilidad de la Empresa J.R.A. Servicios Ambiental E.I.R.L.” - Mestas Quea, Fiorella Maryori (2021)
La presente tesis titulada “Importancia de la gestión del talento humano en la rentabilidad de la empresa J.R.A SERVICIOS AMBIENTAL E.I.R.L.”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral, para lo cual se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental y nivel correlacional, donde participaron los trabajadores de la empresa que cumplían con los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de observación, entrevista y encuesta; los instrumentos empleados fueron un cuestionario validado por juicio de expertos y fichas de observación. Para el procesamiento de información, se emplearon algunos programas como SPSS y Excel, para poder determinar la relación estadísticamente significativa entre las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal y también la relación entre la gestión del talento humano y la calidad del trabajo del desempeño laboral de los trabajadores.