Diseño de un apoyo de elevación de vehículos livianos haciendo uso de la capacidad real del gato hidráulico de tipo botella en los talleres automotrices en el Distrito de Cerro Colorado Arequipa-2019 - Diaz Guzman, Marcelo Bryan (2020)
El mundo automotriz es un mercado en crecimiento, como vemos en nuestro país está dando saltos agigantados no solo en tecnología sino también en sus fuentes de energía, sin embargo, existe algo que a pesar de su evolución sigue siendo fundamental, como son sus sistemas de dirección, frenos y suspensión y su mantenimiento es esencial para el eficaz funcionamiento. Teniendo en cuenta ello y el deseo de superación en talleres emergente de nuestra ciudad (Arequipa), me pareció pertinente mejorar y facilitar esta experiencia al dar mantenimiento dando un paso más a la ya existente tecnología Propongo un diseño de un apoyo de elevación de vehículos livianos haciendo uso de la capacidad real del gato hidráulico de tipo botella en los talleres mecánicos en el distrito de cerro colorado Para la obtención de resultados me valdré de métodos descriptivos y de observación para entender la necesidad en los talleres y buscar tras la descripción del proyecto validar nuestra hipótesis y lograr los objetivos. El proyecto está apoyado en uso de software informático, tanto para la síntesis de la información (Excel) como para la simulación del diseño mismo (auto CAT inventor y SAP 2000). también para las pruebas de resistencia, cabe aclarar que es un proyecto meramente descriptivo.