Calidad de los trabajos de recuperación de geometría de componentes mecánicos, basada en ISO 9004:2018, mediante el proceso de soldadura FCAW, en La Empresa ICOTSUR S.A.C., Arequipa - Perú, 2020 - Quicano Mamani, Paul Jaime (2020)
En la actualidad las empresas del rubro metalmecánico dedicadas básicamente a la recuperación de componentes mediante procesos de soldadura fuerte tienen como misión alcanzar una buena calidad en sus procesos, esta empresa a pesar de contar con una homologación vigente no quiere decir que logran hacer los trabajos con la calidad más alta, más bien siguen en búsqueda y mejora continua para alcanzar esa alta calidad en los servicios y mantenimientos. La presente tesis tiene como propósito mejorar la calidad de los trabajos de recuperación de geometría de componentes mecánicos mediante un proceso de soldadura Fcaw, según la ISO 9004:2018. Para poder desarrollar esta tesis se estudiaron los trabajos de recuperación de geometría que realiza la empresa ICOTSUR SAC específicamente en el área de fabricación y soldadura. Por eso es que mi tema de tesis, está relacionado a la calidad de los trabajos de recuperación de geometría de componentes mecánicos, las cuales están basadas en una nueva norma ISO que es la 9004:2018, utilizando la soldadura FCAW, en la empresa ICOTSUR S.A.C. de Arequipa - Perú, de tal manera de disponer un eficiente sistema de gestión de calidad, en la recuperación de componentes mecánicos y así lograr una competitividad eficiente.