La influencia de las tecnologías de la información y comunicación en el rendimiento financiero y de gestión de las PYMES The influence of information and communication technologies in the financial performance and the management of pymes - Vilca Cornejo, Benjamin (2019)
Actualmente es conocida la importancia de la tecnología de la información y comunicaciones (TIC), ya que a medida que crece un negocio, requiere manejar mayor información; el éxito de la administración radica en un adecuado manejo de la información exacta y oportuna para una adecuada toma de decisiones dentro de la organización. Las TIC generan diversos efectos, dependiendo de la función que desempeñen en el seno de la organización. En este presente trabajo se da a conocer de lo necesario e importante que es implementar las TICs en las Pymes para este nuevo entorno dominado por las tecnologías, se dará a conocer los grandes beneficios en el rendimiento financiero y competitivo que la utilización de las TICs implica, con el propósito de alcanzar el rendimiento financieros y de gestión deseados, por lo que la utilización de las TIC en las organizaciones puede constituir una ventaja competitiva. Palabras clave: Tecnología de la información y comunicación (TIC), rendimiento, PyME, ventaja competitiva