Aplicación de funcionamiento de la excavadora hidráulica en el sector minero, Perú, 2021 - Hualpa Quispe, Ivan Gerson (2021)
El presente estudio tuvo el propósito de dar conocer el desarrollo de las acciones operativas de una de las máquinas pesadas importantes en los procesos de los centros mineros, nos estamos refiriendo a excavadora hidráulica que debido a su gran versatilidad, potencia, resistencia y precisión se han convertido en una máquina clave a la hora de ayudarnos a construir el mundo en el que vivimos (desplazando cargas pesadas, extrayendo materiales, destruyendo lo que nos obstaculiza). Pero, ¿cuál es el secreto de esta fantástica máquina? Su brazo hidráulico por supuesto, que se asemeja a uno humano, pero con la potencia que le da la hidráulica, y la tenacidad del acero, lo que convierte a estas máquinas en un brazo enorme capaz de muchas tareas. Ya, sin más dilación, vamos a adentrarnos en las partes y funcionamiento de estas maravillas tecnológicas. En este caso, nuestro estudio es determinar que fallas podría tener este brazo hidráulico al no cumplir las tareas operativas, muchas veces se debe que no hay un equilibrio entre la resistencia y el soporte. Asimismo, el tipo de investigación es descriptivo con una orientación Básica, en el cual pretende profundizar y poner una comparación entre la parte teórica y práctica. La Unidad de estudio se relaciona con una máquina que es la excavadora hidráulica. Sus características, sus fallas, sus marcas. Palabra claves: excavadora hidráulica, brazo hidráulico, resistencia, potencia.