Aprovechamiento del recurso Eolico en la generación de energía eléctrica, para mejorar la calidad de vida y reducir las emisiones de CO2, en la Joya – km. 48, Arequipa, 2020 - Huanqui Tejada, Jhoselyn Cira (2022)
El presente estudio tuvo el propósito de determinar el Aprovechamiento del recurso eólico en la generación de energía eléctrica, para mejorar la calidad de vida y reducir las emisiones de co2, en la Joya – km. 48, Arequipa, 2020”, de manera que los vientos registrados en dicha zona permitiría transformarlos en energía eléctrica y de esta manera mejoraría la calidad de vida de los pobladores, como también reduciría las emisiones de C=2 El tipo de investigación fue tecnológica, explicativa debido a que se trata, de la manera como se debe emplear la energía eólica, para transformarla en energía eléctrica, se trabajó con dos variables siendo la variable 1 recurso eólico siendo sus indicadores aerogenerador y la velocidad de los vientos, mientras que el variable 2 está referido a la reducción de emisiones del C=2 siendo sus indicadores cálculo del C02 y energía limpias El enfoque de esta investigación es cualitativo, siendo la muestra, el registro de los vientos y los cálculos que debe tener en cuenta para reducir las emisiones del Co2 como lograr tener la energía limpias Se llegó a la conclusión que se puede aprovechar los vientos registrados de la zona del K, 48 de La Joya, para transformar la energía eléctrica y reducir la emisiones de C02.