Propuesta de mejora para asegurar la entrega de equipos en obra en base a los criterios técnicoadministrativos requeridos en la Empresa IMCO Servicios S.A.C. Arequipa, 2021 - Salcedo del Solar, Ervin Francine (2021)
El presente trabajo de innovación tecnológico: ’’PROPUESTA DE MEJORA PARA ASEGURAR LA ENTREGA DE EQUIPO EN OBRA EN BASE A LOS CRITERIOS TÉCNICO ADMINISTRATIVOS REQUERIDOS EN LA EMPRESA “IMCO SERVICIOS S.A.C.” El mismo, que parte de la necesidad que existe en la empresa, de contar con realizar una entrega adecuada de los equipos cuando se realiza una obra o mantenimiento por parte de la empresa. Para ello se realizó un levantamiento de información técnica, de los diferentes vehículos y máquinas-herramientas de la empresa, para luego proceder a realizar la categorización de los mismos, mediante aspectos selectivos y parámetros directrices como son: la codificación técnica, inspección visual, y la gestión integral del mantenimiento, para que se encuentren disponibles cuando sea necesario. Luego de haber realizado estas actividades se llegó a la conclusión de que la mayoría de las máquinas-herramientas se encontraban en la categoría semicrítico y los vehículos livianos en la categoría de críticos a pesar de ser nuevos por lo que se debe realizar un mantenimiento basado en condición en algunos casos para que exista una adecuada disponibilidad de estos. Palabras clave: Innovación, tecnológico, categorización, empresa, mantenimiento, máquinas-herramientas, codificación, vehículos.