Proceso de comercialización de productos hechos a base de fibra de alpaca, para la competitividad de las mypes de la Asociación "Fundo el Fierro", Arequipa-2020 - Carbajal Barriga, Christian Gilbert (2021)
El objetivo de la presente investigación, es determinar y analizar las deficiencias en el proceso de comercialización de productos hechos a base de fibra de alpaca, con la finalidad de generar una propuesta viable que permita convertirlas en ventajas competitivas. En relación al párrafo precedente, la metodología utilizada para la presente investigación corresponde al diseño no experimental, tipo no aplicada y al nivel descriptivo y explicativo; habiéndose utilizado las técnicas de la Encuesta y Observación; asimismo, se aplicaron los siguientes instrumentos: la encuesta y la entrevista. La población en estudio fueron 30 micro empresarios de la Asociación “Fundo el Fierro”. En cuanto a las conclusiones, se ha logrado identificar las principales deficiencias en los procesos de comercialización, diferenciación y enfoque que no permiten la obtención de ventajas competitivas. Palabras clave: Proceso, comercialización, fibra de alpaca, producto, ventajas competitivas.