Impacto negativo del turismo, en el ecoturismo del distrito de Callalli, provincia de Caylloma, región Arequipa - Perú - Campano Silva, Karen (2019)
Siendo el ecoturismo o turismo ecológico, una actividad turística que se desarrolla sin alterar el equilibrio del medio ambiente, evitando los daños a la naturaleza, por lo que hay que tratar de lograr una tendencia que busque compatibilizar la industria turística con la ecología en Arequipa, sobre todo en nuestros distritos más alejados de las zonas alto andinas, donde se tiene una participación muy activa en la ejecución de estos programas, concibiendo que las comunidades son el principal agente de este servicio, por tanto los proyectos turísticos, en particular los de turismo vivencial, deben involucrar a todos los agentes que desde su posición, generen sus propios ingresos e indirectamente a toda la población. Haciendo una evaluación de la situación del distrito de Callalli, con el objetivo de conocer el grado de difusión del ecoturismo en esta zona, así como determinar los impactos negativos que viene afectando a esta actividad, en el medio ambiente y en la población local. Asimismo, se debe realizar una observación detallada para conocer si el servicio ofrecido a los turistas, es de calidad.