Análisis del proceso inmediato inciso cuarto artículo 446 referente al delito de omisión de asistencia familiar del NCPP Arequipa 2021 - Paye Tturo, Rafael Eleuterio (2021)
En el presente estudio donde el proceso el Juez de Investigación Preparatoria debe declarar procedente la incoación del Proceso Inmediato; empero, la defensa del imputado interpuso recurso de apelación, expresando como agravio que “se ha afectado el debido proceso y el derecho de defensa, se ha interpretado erróneamente los dispuesto en el art. 446.4, supuesto que, sistemáticamente, debe encuadrarse en el Art. 446.1.c y no en el art. 446.1.a), por tanto, debe previamente emplazarse al procesado antes de incoar el Proceso Inmediato”. Muchas veces, llevar a cabo un proceso inmediato, se suscita una serie de vacíos legales, nadie pone en tela de juicio que omitir la asistencia familiar se constituye un delito, lo que se señaló en calidad de objetivo en analizar del proceso inmediato inciso cuarto artículo 446 referente al delito de omisión de asistencia familiar del N.C.P.P El tipo de investigación fue Básica, ya que la intencionalidad era profundizar la parte teórica y llevarla en contraste con la práctica, de la manera si el art. 446 del inc, cuarto se aplica con las garantías del caso. La metodología, que se desarrollo fue de tipo de investigación descriptiva, no experimental, con un diseño correlacional. Llego a la conclusión, que era necesario llevar un análisis sobre el inc. Cuarto contemplado en el delito de omisión a la asistencia familiar, debido a que se está atentando contra la vida y salud de un niño o niña. Palabra claves: Proceso inmediato, asistencia familiar, N.C.P. P. inculpado, omisión