Modelo de la comercialización de repuestos de camiones, adicionando una asistencia técnica especializada, en la Empresa Repuestos Vilca S.R.L., Arequipa - Perú, 2020 - Peralta Atahua, Cecilia Yenifer (2021)
Se ha podido apreciar que han crecido los negocios de comercialización de repuestos automotrices, siendo uno de ellos el que se refiere a los camiones, con inversiones considerables para disponer de buenos lotes de repuestos, y como es natural la mayoría desea proyectar su crecimiento a mediano y largo plazo, por medio de los recursos humanos, administrativos y técnicos. Debido a esto es conveniente analizar aspectos de mercado en los temas de la estimación de la demanda, elementos que influyen en la compra, estrategias de precio, conocer características históricas y presentes del parque vehicular de Arequipa, además de conocer aspectos importantes a tener en cuenta en el mercado de repuesto automotriz de camiones, así como también conocer a los competidores, cuáles son las capacidades que tienen los mismos, las influencias de la marca en el consumidor, al mismo tiempo conocer su mercado objetivo y a que cliente tiene que ir dirigido el repuesto automotriz de camiones. La investigación se realizó en los locales de la empresa REPUESTOS VILCA S.R.L. de Arequipa, considerando en el marco teórico la información obtenida de libros y direcciones de la especialidad y el manual de investigación bibliográfica del Dr. Julio Paredes; con las técnicas de la encuesta (40 cuestionarios) y la observación (10 fichas de observación), involucrando en mi investigación a funcionarios, clientes y documentos de la empresa. Esta investigación tuvo el propósito de evaluar los aspectos fundamentales de un modelo de comercialización de repuestos de camiones, acompañado de una asistencia técnica especializada, en la empresa REPUESTOS VILCA S.R.L., de Arequipa - Perú, que con los resultados obtenidos permitir que se posicione eficientemente en este competitivo mercado.