Propuesta para el diseño de un soporte de volante para mejorar la sincronización, calibración y acondicionamiento de los motores Caterpillar, en la Empresa Ferreyros S.A., Arequipa - Perú, 2020 - Manchego Vergara, Junior Juan (2020)
Durante mi desempeño laboral aprecié que la minería favorece al país en diversos aspectos que bien hay que destacar, como la generación de puestos de trabajo, mejorar el ingreso de las poblaciones de influencia directa y por supuesto la disponibilidad del gobierno de ingresos por las divisas obtenidas que le permiten hacer obras y avanzar en la estabilidad del país. De igual manera ésta participa en el mayor desarrollo económico en el país, por lo que se debe establecer una alianza entre el sector minero y el sector agrícola, teniendo en cuenta principalmente la perspectiva fundamental del desarrollo territorial, que es una herramienta propuesta por el estado peruano. La empresa FERREYROS S.A., donde laboro, está dedicada a la fabricación, reparación y mantenimiento, de las diferentes maquinarias que procesan la actividad minera. Dentro de éstas hay el mantenimiento de los motores, que tienen por finalidad la sincronización, que es la parte más crítica dentro de las reparaciones, para que las actividades mineras no tengan percance alguno. Es importante la verificación y puesta en marcha de estos motores para la satisfacción de los clientes mineros. Por lo que puedo señalar que en la fabricación, reparación y mantenimiento, a las diferentes maquinarias que procesan la actividad minera, se debe indicar que el mantenimiento de los motores, tienen por finalidad que la sincronización sea casi perfecta, para que las actividades industriales y mineras, resulten eficientes. Dada mi experiencia en esta área, me permite tratar de determinar una propuesta para el diseño de un soporte de volante para mejorar la sincronización, calibración y acondicionamiento de los motores CATERPILLAR, en la empresa FERREYROS S.A., para que evitar problemas en el mantenimiento correcto que se debe realizar.