Método de gestión de mantenimiento basado en la norma ISO 55000 para mejorar los indicadores de mantenimiento (RAM), en equipos de perforación de la Compañía Minera Las Bambas Arequipa-Perú 2021 - Torres Martinez, Alberto Miguel (2021)
El propósito de esta investigación es analizar el Método de gestión de mantenimiento basado en la norma ISO 55000, para mejorar los indicadores de mantenimiento (RAM) en equipos de perforación de la compañía minera Las Bambas, con la finalidad que sean más operativas y pueda contribuir en la productividad del rubro ,del sector minero. Es evidentemente, que los equipos de perforación en este rubro está considerado como los Martillos hidráulicos, Pulverizador, Cortadores de hormigón, Mordazas de hormigón., Cortadores de acero, Pinzas bivalvas. Imanes de excavadora, Apisonadoras. Todos estos equipos de perforación están sometidos en el Método de gestión de mantenimiento basado en la norma ISO 55000, para mejorar los indicadores de mantenimiento (RAM) en equipos de perforación de la compañía minera Las Bambas. Se llegó a la conclusión general, que aplicando el método de mantenimiento basado en la norma ISO 5.5000 permitiera mejorar el mantenimiento que optimizar su rendimiento estos equipos. Palabra claves: Manteamiento. ISO, RAM, Indicadores de rendimiento.