Energía del campo eléctrico y de un conductor - Sanga Tito, David Andres (2019)
El campo eléctrico, el potencial eléctrico y la energía potencial que se desprende de la interacción de las cargas monopolares nos llevan a esbozar las teorías elementales finitas del campo eléctrico y el potencial eléctrico, para poder explicar la energía que resulta de ambas interacciones en un proceso monopolar tal que nos conduzca a determinar mediante ecuaciones la existencia de energía. La misma que utilizamos a diario y que llamamos energía eléctrica. El común razonamiento de las principales teorías están basadas en las ecuaciones finitas, las mismas que al llevarse al campo infinito resultan tener valores ceros. Esto nos demuestra el cálculo de límites y sumatorias las que grafican de manera clara que la energía existe en todas partes pero que para poder utilizarla debemos llevarla a parámetros finitos y medibles, para que no rompamos el equilibrio de las ecuaciones postuladas en este artículo.