Delitos contra la Administración Pública: Corrupción de Funcionarios - Perez Loya, Willy Daniel (2021)
El presente estudio se encuentra encuadrado dentro del marco del Derecho penal y el derecho procesal penal, donde se lleva a cabo la tipificación de los delitos contra la administración pública, siendo el resultado los niveles de corrupción que en cierto modo ha influenciado en la vida de una sociedad. Siendo nuestro objetivo, en determinar el índice de los delitos de corrupción que están contemplados en el Código penal. La metodología, fue llevar a cabo un análisis sobre los hechos vinculados con los delitos contra la administración pública, casos emblemáticos como la corrupción que los llevaría los ex jefes de Estado, desde Fujimori. El tipo de investigación es Básica, debido a que se pretendió en profundizar el conocimiento teórico frente a una realidad, al mismo tiempo es propositivo y explicativo, con un enfoque cuantitativo. Se llegó a la conclusión, que los delitos contra la administración pública, especialmente en los niveles de corrupción, le cuesta millones de soles al Estado. Palabra claves: corrupción, delitos, ley, sanciones, Estado.