Clima organizacional y motivación para el trabajo en la empresa de seguridad y vigilancia Ingeniería Preventiva Solución S.A.C., Arequipa 2022 - Becerra Ramirez, Juan Fernando (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar la necesidad de mejorar el clima organizacional elevando el nivel de motivación para el trabajo en la empresa de seguridad y vigilancia Ingeniería Preventiva Solución S.A.C., dedicada principalmente a la prestación de servicios de seguridad y vigilancia privada. La investigación se basa en la metodología científica, desde el enfoque cuantitativo, de nivel aplicado, de tipo descriptivo, con diseño no experimental que permite determinar las relaciones entre las variables, demostrar la hipótesis y los objetivos de investigación planteados, con la aplicación de la técnica e instrumento de investigación de la encuesta, luego de determinada la población y muestra como unidades de investigación, seleccionados por el criterio de interés y conveniencia de la investigación. Las conclusiones más importantes indican que, en promedio el 25.60% está de acuerdo o muy de acuerdo que es bueno el clima organizacional de la empresa de seguridad y vigilancia Ingeniería Preventiva Solución S.A.C., sin embargo, el 42.86% de los participantes no está de acuerdo. Asimismo, el 24.33% de los encuestados manifiesta estar de acuerdo con la motivación para el trabajo, y el 38.60% no está de acuerdo. Palabras Clave: Clima organizacional, motivación para el trabajo, satisfacción laboral, dificultades en el trabajo, identificación y compromiso, autorrealización.