Analisis de fallas mecánicas en el sistema de mantenimiento preventivo del auto Toyota Yaris, Arequipa, 2021 - Quispe Apaza, Michael Paul (2021)
El presente trabajo de investigación “es el análisis de las fallas mecánicas que presenta este tipo de modelo del auto Toyota Yaris” es un automóvil del segmento producido por el fabricante japonés Toyota. Existen generaciones de este tipo de modelo de Toyota que a lo largo de la historia, se ido posesionando en el mercado a nivel mundial. A su vez este vehículo posee dos modelos variantes Yaris Hatchback y Sedán, que compiten competirán contra todos los modelos del Segmento B que las marcas generalistas venden en nuestro mercado, pero para acotar la comparación vamos a identificar como rivales más directos a dos duplas que también se lanzaron a la venta este año: Fiat Argo/Cronos y Volkswagen Polo/Virtus, sin embargo, presenta una serie de fallas mecánicas, en la dirección, en la fuerza de potencia. El tipo de investigación es descriptivo, no experimental, con un enfoque mixto de cualitativo y cuantitativo, se trabajó con una población de un auto cuya marca ya está mencionada Se llegó a la conclusión que las fallas mecánicas de este tipo de auto presentas problemas de dirección, de la presión de neumáticos, pérdida de fuerza, debido a la falta de un mantenimiento preventivo. , Palabra claves: mecánica automotriz, mantenimiento preventivo, caída de fuerza de potencia, problemas en la dirección.