Relación en desempeño laboral y salario emocional de la empresa Ibérica S.A. Arequipa 2022 - Ormachea Ccapa, Jose Manuel (2022)
El presente trabajo de investigación se trazó en calidad de objetivo en determinar la relación en el Desempeño laboral y salario emocional de la empresa Ibérica S.A. Arequipa 2022” donde es necesario conocer las implicancias de la relación entre estos dos componentes que están estrechamente vinculados, pues la preocupación está en que medida esta relación es mutua y significativa entre los colaboradores que prestan sus servicios de trabajo en la empresa. Por otro lado, la investigación se realiza bajo el método científico con un enfoque cuantitativo de tipo descriptico no experimental, con el propósito de demostrar las relaciones entre las variables, hipótesis, y los objetivos trazados en esta investigación, el diseño es correlacional, siendo el empleo de la técnica e instrumento una encuesta aplicada a los colaboradores de la empresa Se llegó a la conclusión en esta investigación, que existe una relación significativa entre el desempeño laboral y la salario emocional, dicho de la otra manera, que si el colaborador esta consiente que su desempeño laboral es productivo, entonces deberá recibir un reconocimiento y al mismo tiempo una buena remuneración, por consecuencia percibiera una salario emocional, caso contrario será negativo, una insatisfacción. Palabras Clave: Desempeño laboral, salario emocional, colaborador, reconocimiento