La fibra de alpaca:Un legado vivo y exportable (Perú) - Sanga Tito, David Andres (2019)
La fibra de lujo de la alpaca es una de las principales fuentes de identidad y riqueza que el Perú posee. Este animal es netamente peruano, habita en los Andes, y en los últimos años su fibra ha abierto uno de los mercados más prometedores en textiles. Su alta calidad brinda posibilidades a que el Perú incremente su producción, exportación y afianzamiento como la fuente de fibra de alpaca de mayor calidad en el mundo. Analizaremos como la microeconomía nos puede dar una información sucinta del tipo de bien que es, su elasticidad del precio y el costo de oportunidad de los factores que afectan la producción de la fibra de alpaca. Este tema trata de relanzar los productos altoandinos con los que cuenta el Perú entre los que están la fibra de alpaca, la quinua, kiwicha, tarqui, truchas.