Diseño un aerogenerador para obtener Energía Eólica - Juarez Lopez, Clever Jhans (2022)
El diseño de un aerogenerador sería de gran utilidad para la población ya que esta es otra fuente de energía, Perú tiene un gran potencial eólico en Ica, con casi cuatro mil kilómetros que son el límite norte del país. Allí tienen vientos fuertes y constantes que pueden albergar varios parques eólicos En cuanto a lo práctico este proporcionará muchos aportes que nos dará este nuevo diseño. Observando la utilización de los materiales poco costosos y fáciles de conseguir, teniendo en cuenta solo las turbinas profesionales comparables. Las expectativas fueron alcanzadas favorablemente, el ser partícipes durante el desarrollo del mismo; las tecnologías de la energía eólica se encuentran desarrolladas para competir con otras fuentes energéticas. El tiempo de construcción es menor con respecto a otras opciones energéticas. Al ser plantas modulares, son convenientes cuando se requiere tiempo de respuesta de crecimiento rápido. La investigación y desarrollo de nuevos diseños y materiales para aplicaciones en aerogeneradores eólicos, hacen de esta tecnología una de las más dinámicas, por lo cual constantemente están saliendo al mercado nuevos productos más eficientes con mayor capacidad y confiabilidad. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, donde solo se trabajó con un solo objeto que es un autogenerado de energía eólica Palabra claves diseño un aerogenerador, energía eólica, molinos