Factores competitivos y su influencia con la gestión de proyectos de empresas contratistas, que prestan servicios en la Industria Minera Perú, 2021 - Chavez Torres, Miguel Angel (2021)
En los últimos tiempos, las reglas de jugo en la relación laboral ha ido cambiando de forma sustancial, esta vez, las grandes empresas de los sectores de hidrocarburos, de construcción, de minería , han visto por conveniente , realizar contratos con terceros, es decir, los llamados contratistas que se encarga de llevar a cabo, las diferentes operaciones estratégicas. Es el caso, de las empresas mineras han visto por conveniente llevar a cabo la contrata de contratistas, pero que estas deberían cumplir una serie de requisitos, como la tecnología, capacitación, liderazgo y otros. Es importante precisar que para atribuir una competencia distintiva no sólo debe fundamentarse en disponer de una tecnología adecuada o ciertas habilidades de operación, sino también principalmente, por el grado de conocimiento y aprendizaje de la organización para conocer y manejar esta tecnología y coordinar esas habilidades. Nuestra investigación se trazó en calidad de objetivo general en determinar los factores competitivos y su influencia con la en la gestión de proyectos de empresas contratistas, que prestan servicios en la industria minera Perú, 2021, El tipo de investigación fue Básica con una orientación descriptiva. Se tomó en calidad de población y muestra la empresa titular y los contratistas. Llegando a la conclusión que existe una fuerte influencia entre los factores y la gestión de los proyectos que están relacionados con la minería