Implementación de un plan de mantenimiento preventivo, correctivo para mejorar la disponibilidad de MTTR Y MTBF de maquinarias pesadas en la empresa Publisur Torres S.R.L. Cusco – 2022 - Flores Velasquez, Fidel Mario (2022)
Este proyecto investigativo propone; Implementación de un plan de mantenimiento preventivo, correctivo para mejorar la disponibilidad de MTTR y MTBF de maquinarias pesadas en la empresa Publisur Torres S.R.L. Cusco – 2022; El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de; R Implementar un plan de mantenimiento preventivo, correctivo para mejorar la disponibilidad de MTTR y MTBF de maquinarias pesadas en la empresa Publisur Torres S.R.L. Cusco – 2022. Entre los resultados más relevantes se evidencia, que la disponibilidad MTTR y MTBF de la maquinaria pesada ha sido mejorada mediante la implementación de un plan de mantenimiento preventivo y correctivo en Publisur Torres S.R.L. El plan de mantenimiento propuesto incrementó la rentabilidad y la disponibilidad mecánica al reducir el tiempo requerido para cada mantenimiento preventivo a la vez que se incrementó la productividad con horas adicionales, demostrando horas adicionales de producción y beneficio. En conclusión, el desarrollo del plan de actualización permitió determinar un aumento de la disponibilidad mecánica hasta el 97%, que supera el límite técnico. Palabras claves: mantenimiento, preventivo, correctivo y disponibilidad.