Análisis de un sistema oleo hidráulico de una bomba de engranaje - Condori Canzaya, Richard Steve (2021)
La presente investigación, tuvo el propósito de llevar a cabo un análisis sobre el sistema oleo hidráulico que está relacionado con los fluidos en el cual es aplicado en diversas situaciones, en este caso en el cual actúa en los sistemas la bomba hidráulica va tomada a un motor y es este quien le transmite potencia a la bomba, la misma que se clasifica en varios tipos como: bombas de pistón, bombas de paleta, bombas de engranaje, siendo nuestro objetivo en analizar un sistema OLE hidráulico, que ya está establecido un diseño determinado, que tiene un objetivo de llevar un estudio acerca de la bomba hidráulica que de un motor eléctrico. A su vez, la bomba de engranaje es nuestro estudio dentro del campo mecánico, al mismo tiempo deseamos saber si se llega a trasmitir la energía generada por la presión, a la vez que protege las partes de todo el sistema de la corrosión. Por lo general se usa aceite ya que tiene un margen de operatividad desde los -27 °C hasta los 125°C sin problemas. Se llegó a la conclusión, que si se llevara un buen diseño en el sistema oleo hidráulico, se tendrá buenos resultados en los fluidos de las bombas de engranaje especialmente. Palabra claves: Hidráulica, fluidos, bombas de engranaje, ley de Pascal.